Япония

Прекрасная и древняя Япония в беде
Беснуется стихия на суше и воде.

Огромная цунами смывает часть земли,
А землю сотрясают подземные толчки.

И словно оживают кадры из кино –
Стремительно  цунами уносит все на дно.

И атомный реактор свой выпускает пар,
Лишь только б не случился на станции пожар!
 
Весь мир застыл в тревоге от страшных новостей
И не щадит стихия животных и людей.

И ива Матсудана качаясь на ветру,
Мне не даёт забыться от горестей в саду.

С надеждой и тревогой ловлю дневной эфир
Молюсь, чтобы в  Японии настал покой и мир.


2011 г


Рецензии