Как мечтать

Возьми мелок - он пишет гладко,
А камнем ты царапаешь стекло.
В душе мелки и это гадко:
Все, что писал - после дождя стекло.
И камнем сердце тоже не довольно:
Чрез щур глубокой борозда бывает.
А сердце только тогда вольно,
Когда его не столь обременяют.
Грань между легкостью и болью
Намного тоньше, чем ты представляешь.
Писать, считаю, можно только
Карандашом, о том, о чем мечтаешь.


Рецензии