Плыть вопреки

Завтра никогда не наступит,
Как бы ты не бежал.
Время ни за что не отступит,
Что бы ты ему ни отдал.
Время заставит падать,
Чувствуя скорую смерть.
Не человек уж, ты - падаль,
Ничего тебе не стерпеть.
Малая боль от жизни,
Крупная боль внутри.
Ты не кричи, ты взвизгни,
И тихо душой умри.
Все, что осталось - пепел.
Все, что ушло - мечта.
Ты только стал свирепей,
Мёртвый дух палача.
Что же оставишь детям?
Они тобой не горды.
Они для тебя лишь цепи,
Слишком они тверды.
Для тебя свобода дороже,
Чем жизнь обычных людей.
Легкая дрожь по коже,
Ты осознал, что злодей.
Нечего больше делать
На этой бренной земле.
Плыть месяцев девять
В даль на большом корабле,
Где ожидают страны,
Что не ведают о грехе.


Рецензии