Маски прочь!

Похорони свою маску под листьями,
Под осеннюю грусть свою.
Пусть жизнь путями тенистыми
Ношу несет твою.
На свет не выйдешь, он смерть.
Страх за углом притаился.
Кто тебя в это вверг?
Кто за тобой тащился?
Темные повороты жизни,
Маленький, блеклый свет.
Кто может быть капризней,
Чем бледно-желтый рассвет?
Похорони свою маску под листьями,
Она уже ни к чему.
Жизнь тропами мглистыми
Тебя приведет к огню.
Если ты веришь сердцу,
Если твой разум чист,
Ты приоткроешь дверцу
В мир, который лучист.
Но не стучи напрасно,
Если дверь заперта.
Душу очисти ясно
Иль разорви себя.


Рецензии