Решил задать я Вам загадку

Решил задать я Вам загадку,
Хоть на загадки не мастак, -
Где каждый день играют в прятки,
Из гривны делают пятак?

Вопрос простой, - Причём здесь рейтинг?
Понятно всё без лишних слов;
Здесь каждый шут, - второй и третий,
И много места для ослов.

Они не слышат вопли, стоны,
Юродствуют, себя любя;
И часто делают законы,
Как говорится, - «под себя».

Где на трибуне, как на сцене,
Кричат, дерутся «петухи»;
Где мордобой имеет цену,
А к смыслу здравому – глухи.

Здесь потрясающие сценки
Смотри, ограбленный народ;
Как главный «мент» у главной стенки
Коллеге по зубам даёт.

А, если бы «мента» Виталий
Один лишь раз «погладить» мог, -
«Откинул бы, тот «мент», сандалии»,
Ему помог бы только морг.

О, как мне надоело это!
Мне не хватает тишины.
Один накладывает вето,
Другой, как правило, в штаны.

Не угадали место это
Не цирк зовётся, а бардак.
Как жаль, что нашей жизни лета
Приходятся на этот мрак.


Рецензии