Горячие точки

Взорвали размеренный ритм перемены.
Как лед раскололась страна на кусочки.
И мирная жизнь сразу всем надоела,
По всюду сплошные "горячие точки".

Похоже конец! Не успеет подмога.
Нас двое осталось под раненой вишней.
Мы сутки держали блок-пост и дорогу,
Пока с кишлака все "гражданские" вышли.
Просевший блиндаж стал бойцам медсанбатом.
Мы ягоды вишни собрали в береты,
"Кому витамины? Хватайте, ребята!
С водою беда, да и курева нету.
Похоже опять поднимается стая.
Держитесь! А мы на рубеж обороны."
Ну что ж тут поделать-работа такая.
Эх, нам бы вот только с пол-цинка патронов.
Нам только по двадцать, не мало-не много,
Тельняшки в крови, триколорного цвета,
Связали нас вместе блок-пост и дорога,
Солдатская дружба, война, да береты.
Под корень осколками срезана вишня,
Могилою братской блиндаж догорает.
"Давай помогу! Поднимайся братишка.
Покажем как русский десант умирает!"

Разбился на части СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ.
Кусочки страны-словно сердца кусочки.
А мы, невзирая на возраст, тушили
Горящие села, "горячие точки".


 


Рецензии