Цветы

Глаза василькового цвета
Словно покрыты росой.
Глаза василькового цвета,
Светлые дни зимой.
Цветущая зимняя роза,
Белый огонь орхидей,
Горящая цветом мимоза
Хранят в себе таинство дней.
Окно покрыто вьюнком,
Под ним одуваны желтеют,
И с каждым прелестным деньком
Все больше и больше белеют.
Анютины глазки сверкают
На солнце после дождя.
Вовсю уже пчёлы летают
В преддверии Сентября.
Сияет оранжево пламя
Среди пожелтевшей листвы,
Майоры - осеннее знамя,
Покроются снегом зимы.
И снова на улице вьюга,
Природа зеленая спит.
Сменяют по кругу друг друга
Цветы, коль жизнь никогда не стоит.
Их прелесть не все замечают,
И топчут их иногда.
Но цветы все нам прощают,
Даже если молчат всегда.


Рецензии