Пообещай
Что жизнь всего одна.
Пообещай себе,
Что не умрет мечта,
Не будет грусти лишней
И слов простых на ветер,
Не будет жизни пышной,
Все не себе, а детям.
Пообещай мечте
Хранить ее от вьюги.
Пообещай мечте
Припомнить все заслуги.
Творить судьбу
На полотнище белом,
Вести борьбу
Душой и телом.
Пообещай мне жить,
А не влачить существование.
Пообещай простить
На век за расставание.
Всего сто лет,
А после я вернусь.
Храня обет,
Я за тебя молюсь.
Я обещаю вспомнить,
Взглянув разок на небо.
Я обещаю вспомнить,
Не быть так слепо ведом.
И каждый шаг,
И каждый вздох,
Кто друг, кто враг,
Кто очень плох?
Держись, живи,
Ты понимаешь:
Вокруг шипы.
Ты умираешь...
А я просил, я верил, честно!
Но поздно. В мире тебе тесно.
Свидетельство о публикации №113120909099