Спи мой ангелочек

Ты уснула, внученька моя,
Ручки на диване разбросала.
Так и не дождалась ты меня-
Ты за день, набегавшись, устала.

Кудри ручейками растеклись –
Золотые пряди на подушке,
И глаза ресничками срослись,
Спят давно уже твои подружки.

Щечки, словно розы лепестки,
Разгорелись, лик твой украшая,
Как в постель тебя перенести,
Чтоб не разбудить тебя, родная?

Спи мой ангелочек дорогой,
Пусть твой сон Господь оберегает.
Счастье дремлет рядышком с тобой,
Пусть душа твоя тревог не знает.


Рецензии