Обращение к Богородице
Настал черёд мне за себя просить.
Я утру новому теперь не улыбаюсь
И не мечтаю розу посадить.
Опутана я крепкой бечевою
Тех обязательств, что не отклонить.
Так и живу с поникшей головою,
Пытаясь, крепкий узел разрубить.
Мне не дано перебороть Безумье,
Что каждый день соседствует со мной.
Меня съедают тяжкие раздумья,
Как обрести утраченный покой.
Я так мечтаю сбросить Долга бремя,
И отвести тенета от лица!
И думаю, как обмануть мне время,
Иль крест нести земной свой до конца?
Пречистая, тебя прошу я в судьи,
Мне отпусти грехи, облегчи груз.
Чтоб с радость вздохнуть мне полной грудью
Тебе я в тишине ночной тебе молюсь.
2010 г.
Свидетельство о публикации №113120908900