Вдвоём с Дарь Сон
Ты даришь сон траве, цветам и птицам.
Но бесполезно: не угомониться
Ни им, ни мне, коль рядом ты со мной.
Я прежде никогда не замечал
На тропке этой тайной вереницу
Цветов уснувших, спящих птиц причал,
Травы лежащей, коей не сидится.
С тобою по тропиночке одной
Идём мы так, как будто от развилки:
Ты левою тропинкой, я - прямой,
Ты - налегке, я - с прошлого копилкой.
Поверишь, много раз я замечал
Фигурку лёгкую, бегущую по тропке,
И встречных птиц в обмане уличал -
Поют не так, что сердце сладко вздрогнет.
Вот так вот: по тропиночке одной
И ты, и я спешим к цветам и птицам.
Не дарь мне сон, не дай угомониться.
Постой со мною рядом. Тихо спой.
Папка 5-9 - стихотворение - 8
http://stihi.ru/avtor/borida
Свидетельство о публикации №113120900887
"Не дарь мне сон, не дай угомониться"- и даже больше!
Спокойной Добрый ночи, Алексей.
Благо Марта 12.01.2022 00:31 Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Большаков Алексей 12.01.2022 00:52 Заявить о нарушении