Если имя скуки - жизнь

В мире всякое бывает:
Могут змеи улететь -
Но реальность не такая,
В небе могут умереть!..

Никого не удивить мне,
Мы здесь все как на подбор.
В голову взбирались мысли,
Но и их прогнал забор.

Нынче мир цветёт и пахнет,
Развиваются года,
Только это слишком скучно
Для смотрящих свысока.

Вот и их не удивить мне,
Мне их не перескочить.
Ах, скучны же наши жизни,
Что легко их позабыть!

Как печально и забавно:
Души всех - один мотив;
Как же прекратить смеяться,
Если имя скуки - жизни.


Рецензии