Вечер
Прозрачный воздух чист, и замерла природа.
Садится солнышко и золотисто нежным
Окрашивает запад небосвода.
Чуть дремлет ель и сладко пахнет розой,
Ещё светло, лишь дымка над прудом.
Мой сад затих, но шалые стрекозы
Проcтиться не хотят с весёлым, летним днем.
Ещё прозрачный, но уже заметен
Жемчужный диск луны так серебристо светел,
Как милой девы лик. Случайной птицы крик,
Вспорхнувшей в ивняке раздался и затих
За рощей вдалеке.
В пруду играет рыба, радуясь прохладе,
Сменившей знойный день. Я предаюсь усладе
Волшебных запахов восточных лилий,
И медленно вокруг ложится ночи тень…
Свидетельство о публикации №113120908685