Рондо Женщине

Она молчит.
Её задор погас.
Оборван не досказанный рассказ.
Она глядит печально и тоскливо,
В глазах едва виднеется обида,
Такая неуместная сейчас.

Она молчит уже в который раз,
Друзьям кивнув и волосы откинув.
Ведь говорить при всех - ужасно стыдно!
Она молчит.

Закончен вечер и огонь погас.
Ты ставишь кофе и включаешь джаз.
Труба поёт вам о любви надрывно.
Ты позовёшь её: она в открытом
Коктейльном платье смотрит неотрывно
И всё молчит.


Рецензии