Белиал

Он был одним из тех, кто пал с небес...
Достойный ангел и вершитель людских судеб...
Но павшим стал губителем сердец,
И Бог, и Демон... Кто его осудит?
Являлся он в обличье красоты,
В черных глазах ни капельки сомненья,
Лишь только лабиринты пустоты, -
Кто заплутал в них, не искал спасенья...
Он вероломством души наполнял,
Требовал жертв взамен своих деяний...
Ему молились, именуя Белиал...
Он стал началом всех людских страданий...
Глаза, как два угля, полны бездушия,
Они сжигали, превращая в прах
Надежды, поселяя равнодушие...
Кому являлся Белиал во снах,
Тому досталась капля его сущности,
Лживость речей, густая чернь на сердце,
Хладность рассудка и душа гниющая, -
Неистребимые задатки самодержца...
Когда его испили без остатка,
Он растворился навсегда, на век,
Оставив после хаос и беспорядки..
Он Бог и Демон.... Он же ЧЕЛОВЕК....

09.12.2013


Рецензии