Одинокая Душа

По швам разошлась Свинцовая сила.
Куда же, душа, Тебя к черту носило?
Пила да гуляла, плясала да пела
Но близкой души отыскать не сумела.

Гнездилась на ветке засохшей березы,
По осени лила горючие слезы
И мирно укутавшись снежным покровом
Манила весну нежным, ласковым словом.

Цветы распускались бод птичье пенье
И крылья души, обретя оперение
Расправились гордо опять для полета
И снова душа в небе ищет кого-то.

Летала налево, летала направо,
А между полетами пила отраву.
Рыдала под небом, ходила по мукам.
Пила - что горело, от боли и скуки.

Но видно напрасно питала надежды,
Что в этом году будет лучше чем в прежнем,
И вновь утирая горючие слезы
Гнездится одна на ветке березы.

По швам разошлась Свинцовая сила.
Куда же душа Тебя к черту носило?
Пила да гуляла, плясала да пела
Но близкой души отыскать не сумела.


Рецензии