На землю небо опустилось

На землю небо опустилось.
Ночь приближалась понемногу,
А в голове моей крутилось:
Люблю железную дорогу.
Стучат колеса электрички,
Кто спит,кто пялится в окошко,
Кто в тамбуре стреляет спички,
Кому-то ждать еще немножко.
Кто,веселясь,читает прессу,
Кому-то ехать долго-долго,
Кому-то не досталось места,
А вдоль железки-только Волга.
На землю небо опустилось
Мой дом за дальним перевалом.
В карманах пусто,так случилось.
И я иду к нему по шпалам.


Рецензии