Перестройка

ПЕРЕСТРОЙКА (Считалочка)


               80-летию М.С.Горбачёва посвящается....


Перестройка!
       Перестройка!
Раз, - и нету новостройки!

    Два, -и кончилась зарплата!

Три, - и нету виноватых!

На "четыре" исчез "враз!"
     золотой, в стране, запас!
И в сберкассах, на счёт "пять"
        невозможно денег снять!

Быстро наступило "шесть"
   - в кухнях нечего поесть!

Семь, - всё пусто в магазинах...
Скучно продавщице Зине.
Долго ей ещё скучать
И минтаем торговать.....

Восемь, - денег сколотив
     Родился кооператив.
Девять, - выдали талоны.

И полно детей бездомных...

Десять, - нет союзных уз.
     Развалился наш СОЮЗ!

Взгляд, куда теперь не кинь....
    Всюду - "Блин" теперь
              да "Клин"!!!

1,2,3,4,5....
Можно долго так считать....
Только
     перестройку эту
Нам до смерти вспоминать.....
10.03.2013


Рецензии
Посчитай ещё, Селезнёва,
И дойдёшь до Димы с Вовой.

С уважением!

Павел Маринин   11.12.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на мою страничку, в "Перестройку".Я пока повременю о Вове с Димой писать.Я этих мужиков уважаю.Есть ,конечно, у каждого промахи,но вы бы их не сделали если бы оказались за рулем такой махины, как Россия?

Таня Селезнева   12.12.2013 09:41   Заявить о нарушении
Дело не в промахах, а в честности.
С уважением!

Павел Маринин   13.12.2013 01:44   Заявить о нарушении