Сиамское

Сростаться позвоночником сиамски.
объединять порывы-
нервы-
организмы.
мы часовые, верно, механизмы,
которые работают с опаской.
не надорваться бы! ведь тот -
второй ли первый, неважно в симбиозе -
скрипит протяжно, ощущая осень.
но и близнец за ним в водоворот,
в трясину, топь отчаянья. и комнат
с зашторенными окнами. плотней!
добавь нам мрака, безысходности, теней -
я за тобой. пускай в болото.

наш мрачный час срастанья-единенья
таков, что реальность лезвием хирурга
кромсает плоть - от уха лишь до уха.
и символом потеряного поколения,
союза двух взаимопленных
рождается улыбка гуинпленья.

и это все.
ни разорвать, ни расчленить,
сроднившихся безумьем ли, идеей...
ведь, если твои руки холодеют -
то и меня начнет знобить.


Рецензии