Однажды

Меняются города и лица,
Он просыпается в новых столицах
С новым воздухом улиц и кошками,
Что гуляют под чужими окошками.

Ты бежала спотыкаясь и падая
И кричала: "как счастлива, рада я,
Что вижу солнце и чувствую ветер,
Что есть Он на моей планете."

Громкая музыка, острые танцы,
В нашем городе опять иностранцы.
Много шума и сорока градусного
Так много лишнего, пафосного.

Так много политики и грязных слёз
Была б его воля, он бы тебя увёз.
Но ты слишком привязана к этим улицам
Не подобраться к твоим дурацким путаницам.

К пыльным дворам и морю холодному,
Ко всему родному, так тебе подобному.
Но иногда так хочется зимами,
Пропускать слова пунктирами.

Обниматься под снегопадами,
Хвастаться друг другу наградами.
Иногда после очередной пятницы,
Когда наорут в магазине продавцы...

Ты готова собрать свой чемодан
И сбежать в чужой балаган!
Однажды исполнятся и твои мечты,
Станешь очень особенной ты!

Однажды, девочка, обязательно сбудется
Этот мир и в тебя сильно влюбится
Под Рождество всегда чудеса случаются
И истории старые, заново начинаются.

Главное верь и не вешай курносый свой,
Он ведь помнит тебя весёлой такой
Ты улыбнёшься и услышишь: "иди обниму",
Сядешь в такси и уедешь к нему.


Рецензии