Снежный Король

Серое небо разбавлено синевой,
но от нее становится только тошно.
слышишь, Зима высылает конвой -
свой ледяной, прямо тебе под кожу.

Что-то хрустит. То ли снег, то ли мой позвоночник,
не выдержав веса аж в атмосферный столб.
льдом прошивать расползаемость строчек.
кому-то год, нам целых сто.

Зима нас режет без жалости и ножа.
зима, как синдром Дориана Грея.
Трубецкой утверждает, что верит в Джа.
ну а я ни в кого не верю.

А в кого нам верить, мне объясни,
кроме собственной выдержки и сноровки?
Кая бросили Герды, и даже сны
разлетелись, как божьи коровки.

С первым холодом из нас выцарапали скелет.
в минус двадцать его заменили льдом.
если мерить время числом зим, а не лет,
мы с тобой никогда не умрем.

Мы сложили "вечность" сто тысяч раз.
ну а толку, мой снежный король?
за границей карт
ты меня убил (но читай, как "спас").
И к тебе прискачет потом герольд:
у меня рождается твоя Боль -
бастард.


Рецензии