Чьи-то кони
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
С.Есенин
"Вечер черные брови насопил.
Чьи-то кони стоят" у ворот...
Может кто-то молодость пропил,
Но живёт небедно народ.
Во дворах везде одна картина,
Иль в котеджах - на выбор, на вкус:
Выходит девчина картинно
И лихо в Лексус садится,
Не на место пассажира - за руль.
Ну и что - обесценился рубль -
В каждой семье по автомобилю,
А то и по два - шикарные
Машины имеют и муж, и жена.
В марках-то я не очень -
Может они и не те,
Но вот этот, точно,
Гранатовый - Инфинити.
И ещё что хотела отметить,
Об остальном судить не берусь,
На первом месте по автомобилям
На душу населения - Беларусь.
Если не по миру, так по СНГ
Так что "не до жиру"
Не актуально давно уже.
Дороги здесь прекрасны,
Да нет, зачем мне хвастать..
А пробок и в помине нет.
И правит балом этикет.
Можно, конечно, критику
Лёгкую навести - не накатались ещё.
И политики призывают ездить
В общественном транспорте,
А то и за рулём велосипеда.
Но надо же обойти соседа:
Вон поехал в шикарном Мерсе,
А мне что - на такси.
Ну знаешь, - не проси.
Вот и стоят под балконами "кони"
Во дворе у нас, как в загоне,
Снежными попонами поблёскивая.
Все разные. Есть и мыльницообразные,
Но есть и шедевры дизайнерской мысли.
Так что - хвала Отчизне.
9.11.2013
Свидетельство о публикации №113120908256