Я старался быть холодным...

Я старался быть холодным,
Я пытался быть слепым
И от прошлого свободным
И в теперешнем пустым,
Чтобы мысли не сверлили,
Чтобы сердце не рвалось,
Но всё так же "или, или" -
Жизни глупый перекос.
Как нелепо и обманно
В мои сорок с лишним лет,
То ли поздно, то ли рано
И не клеится ответ.
А душа любить хотела,
Трепыхаясь на ветру
И в порыве бросив тело
Застрелилась по утру...
Как нелепо и банально,
Но ведь ей не объяснить,
Что она не материальна
И не может так шалить.
Надо б глупую утешить,
Обогреть и приласкать
Или тело рядом вешать,
Или просто не дышать...

30.11.2013


Рецензии