Пребрежные воды

От чего так щемит сердце пламенное?
Почему было небо чуть ясное?
Стало быть, душа моя каменная,
Да и горе мое не напрасное.

.
Где сторонка моя родимая?
За какими она высотами?
Красота твоя не правдивая,
Наградила меня ты заботами.
.
Нас двоих, в колыбели времени,
Убаюкают птицы певчие.
От момента движения темени,
До заката, не станет легче нам.

.
Как тогда, твоим ровным дыханием,
Успокоило воды пребрежные.
Пустоту, мы окутаем пламенем,
В пыль стирая, слова твои нежные.


Рецензии