Россия

Россия, милая моя Россия,
Ты мне как мать родная, как сестра,
Лишь о тебе все повести, былины,
Лишь о тебе все песни у костра.

Ты как старушка в вязанном платочке,
Все помнишь, нежно в памяти храня,
Как на ветру колышется листочек,
Осенней позолотою горя.

Ах, сколько испытала ты, Россия!
От вечных войн не исчезают шрамы.
Для нас ты - мать, для нас ты - героиня!
Всегда права и, как всегда, упряма.

И сколько б ни было предательских ударов,
Они тебя не сломят никогда.
Ты падала, но снова поднималась,
Так было, есть и будет так всегда!


Рецензии