Безразличие

Не бойся врага-
Враг может только убить.
Не бойся друга-
Друг может только предать.
А равнодушный
Может про все позабыть.
И безразлично позволит друзей убивать….
***
Он бессердечно предаст
Большую любовь.
В ночную пургу
 позволит подруге уйти.
Предаст и снова предать
Готов будет вновь…
У педофила не встанет
 он на пути.
***
На баррикаду, на митинг
Он не пойдет.
Он знаменосцем не будет
 и трубачом.
Он пистолет не поднимет
С дороги-пути.
Он безразлично пройдет –
Он здесь не при чем!
***
Он трусость проявит,
 Узнав, что будет отцом.
Предложит подруге самой
Сходить на аборт.
И отношенья закончатся
Быстрым концом.
И сохранится такой
Привычный комфорт.
***
Живите живыми!
Старайтесь идти на грозу!
Любите!
Вершите от сердца
Большие ПОСТУПКИ!
Пусть лучше награды
В подушечках вслед понесут,
Чем жить , как стакан –
Хрустальный,
         Холодный
                и хрупкий…
                9.11.2013


Рецензии