В ожидании первого снега

    В ожидании первого снега,
    В ожидании милости с неба
    Зябко ёжится в стужу земля,
    Индевеют леса и поля,
    Ждут покорные сосны и ели,
    Что им шубы наденут метели.
 
    В ожидании первого снега...
    То ли сердце забилось от бега,
    То ль предзимней тоскою томлюсь.
    То ль молчанье нарушить боюсь.
    Отвожу оголённые ветки,-
    Жаль, что эти минуты так редки,-
    И, входя в заколдованный лес,
    Жду, как в детстве, весёлых чудес.


Рецензии