Ветер словно сошел с ума...

* * *
Ветер словно сошел с ума,
Даже плачет дождем зима!
На мою ли иль чью беду,
С ног сбивая, в лицо подул?
Но лица не прикрыв рукой,
Я справляюсь с моей тоской.
И по лужам, грязи и льду
Этой ночью один иду.
Я иду мимо сонных витрин,
Я иду от своих руин.
Затерявшийся в темноте,
Я шагаю к своей мечте.
Знаю, будет и снег, и дождь,
Но сегодня ты не придешь...
Может завтра, может потом
Ты визитом порадуешь дом?
Но важнее всего сейчас -
Я не стану думать о нас.
Пусть тоска мне моя не впервь,
Пусть я желчен, как голый нерв.
Вместо музыки ветра звук,
Так суши мне, ветер, слезу!
И в лицо мне сильнее дуй,
Все равно никуда не уйду!
Чем недуг еще излечить?
Лишь с тобою бродить в ночи
Под ненужным зимним дождем...
Так идем же, ветер, идем!
Дуй в лицо мне и с ног сбивай!
Все стерплю за цветущий май!
И тоску я допью до дна.
Все равно за зимой весна...
5 декабря 2013г.


Рецензии