Положил мороз узор...

      ***

Положил мороз узор
Тонко на оконце...
Сквозь него не разглядеть
Дымчатого солнца...

   Тучи - рваные бока -
   Сыплют хлопья снежные,
   Принесла с собой зима
   Акварели нежные...

По душе мне чистота
Зимняя и свежесть...
И в отсутствии акцента
Нахожу я прелесть:

   Белый цвет полутона
   Целый день меняет,
   Но тончайшая игра
   Глаз не утомляет...

Надоел мне летний зной,
Осень надоела...
Птица росчерком крыла
За плечо задела...

   В этой россыпи снегов,
   Сердцем утопая,
   Я весь день стоять готов -
   Красота такая!!!


Рецензии
Чудесная зарисовка! Молодец! С теплом.
http://www.stihi.ru/2014/02/05/4834

Александр Анатольевич Губенко   14.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.