Зимний романс

                к И. С.

Золотится месяц в небе острым рогом,
Ветер воет сиротливо над холмами.
Я шагаю мимо отчего порога
Затеряться незнакомыми домами.

Спит мой город и ему не до печалей,
Мне печально, и от города не скрою.
Звезды в небе нас с печалью обвенчали,
Что сияют этой ночью редким роем.

Вот он, дом ее, этаж и свет в окошке…
Почему не спится ей? Уснуть не может?
Не заметил, как сам вышел на дорожку
Запоздалым и опасливым прохожим.

И всё голову ломая над вопросом,
Как ненужную листву стряхну мечтанья.
Погляжу в окно тоскливо, но не косо
И покину двор, и вновь вернусь к скитаньям.

Также месяц в небе виснет острым рогом,
И хватает меня ветер за штанину…
Так и будешь для меня ты недотрогой,
Пока время не пройдет, и не остыну.

Но ничто без отголосков не проходит,
Не затянется в одну минуту рана…
Не моя ты, не моя, увы, сегодня.
Ну а завтра? Ну а завтра и подавно…
9 декабря 2013г.


Рецензии