Бунтарь

Я часто рифмую строфы
Неумело, но всё же сойдёт,
О победах и катастрофах
Летопись житейский невзгод.

Я в стихах изливаю душу,
Пусть читатель мне будет судья,
Ведь он как священник слушает
Исповедь уставшего бунтаря.

Много раз зарекался оставить,
Но велик дел дурных счёт...
Ах, успеть бы их все исправить,
Пока срок мой не истечёт.

И снова на столе тетрадка,
А в памяти события дня,
И снова пишу я украдкой
Дневник бывшего бунтаря.

В нём слабость моя и сила
И хоть усмирили года,
Но всё же не подкосили
И воля, как камень тверда.

Моя жизнь на кон поставлена,
Да, в ней сделано много за зря,
Но всё же живу я по своим правилам,
По законам одинокого бунтаря.


Рецензии