Страшился одиночества когда-то...

Страшился одиночества когда-то,
Боялся пропустить и потерять,
Искал – и находились виноватые,
И появлялось право укорять ...
Теперь другое – свет в туманной дали,
Куда-то испаряющийся страх,
Исчезнувшие призраки печали,
И вещи... обращаемые в прах.
И люди... Масса тёмная людей,
В скорлупках из имён своих и отчеств,
В оковах из надуманных идей
Бежать пытаются от одиночества.
Но прибегают всё таки к нему же:
В конце дороги каждый одинок, 
И наступает неизбежный ужас –
Не пройденный положенный урок...

Страшился одиночества когда-то,
Боялся пропустить и потерять,
А потерял всего лишь «виноватых»,
Искал, и появилось право ЗНАТЬ.
Боялся одиночества… Напрасно,
Оно возможно и в людской среде,
Но там оно совсем небезопасно
Ни с кем и никогда, да и нигде...


Рецензии