Почему листья падают осенью...

Почему листья падают осенью?
А не зимой, когда земля проседью,
Умело все тронула тростию
Снегом прикрыла себя.

Когда невозможно все выявить –
Все сложно и незачем жить.
И прошлое хочешь забыть –
Снегом прикрой себя.

Не ищи в поздней осени злата
Сияния северного – это трата.
Ведь простому человеку надо
Только снегом прикрыть себя.

Так круговерть времен и лет
Меняет времени теченье
Все станет проще, без сомненья,
Когда посыплет крупный белый снег!


Рецензии