Последний букет

Последний букет в октябре мы нарвали
И бережно в вазе домой принесли.
В ближайшее время мороза мы ждали,
Надеясь, что эти цветы мы спасли.

Они так хотели, чтоб век их продлили
И утрених рос ещё свежесть храня,
Налитую воду холодную пили,
Попрежнему красками лета маня.

Мы эти цветы слишком сильно любили.
Завянет когда-то и этот букет,
Но мы их до первого снега хранили,
А вечного в жизни пока ещё нет.

Забудутся осени яркие краски.
Бутоны увянут, найдя свой приют,
Но в жизни они испытали все ласки,
Которые люди им летом дают.

Судьба у цветов от рождения такая.
Оденутся в зелень, свой цвет наберут.
Они нашу жизнь круглый год украшают.
Без ласк человека они не живут.
2008г.


Рецензии