Тепло

В квартире,
где задернуты шторы,
и не горит ни одной лампочки,
противно гудит холодильник,
словно утренний мой будильник.
Босиком рисуя узоры по линолеуму,
который холодит мои ступни шёлком,
в длинной,
потрепанной,
но такой любимой, что жалко выбрасывать,
футболке с мишкой Тедди,
бледно-жёлтой,
забираюсь на подоконник,
и касаюсь кончиком носа холодного стекла.
Дышу на него,
складывая губы трубочкой,
отдавая частичку своего тепла.
Смотрю как город,
постепенно погружается в сон,
включая в окнах электро-огонь.
Сижу впотьмах,
придумываю истории о тех,
кто живет в этих серых безликих домах.
Как спрашивают они сейчас:
«Кто кого приручил из нас?»
Я тоже не знала ответа в тот раз…
Распустив волосы,
не свожу с горизонта глаз.
Я знаю,
что на рассвете,
останется гореть лишь одно окно -
твоё.
Поэтому мне тепло…


Рецензии