Странник

Бомж он или чудак,
Не разобраться сразу никак.
Идет куда сам не знает,
Бредет, без цели шагает.
А может цель у него такая –
Шагать, дороги не различая.
Просто куда-то идти,
Не выбирая пути.
Как устанет, посидит, отдохнет,
Кто позовет, он подойдет.
Говорит мало, больше слушает,
Угостят, спасибо, покушает.
Кошку погладит, собаку не гонит,
Мышку замерзшую
Греет в ладонях.
Есть чем, поделится, угостит
О жизни с ними поговорит.
Вот такой человек – чудак
Вроде все у него не так.
Не молодой и не старый,
Вид довольно усталый.
Так и бредет по дороге
Неопрятный, какой-то убогий.
Путник он, просто странник
Изгнанник он в жизни,
А может избранник.                08.12.13


Рецензии