Будни ложатся морщинами стен
В дальнем углу безразличие чахнет.
Нойза дождливого приторный плен.
Поздняя осень больницами пахнет.
Я начищаю свои сапоги -
Просто привык в путь готовится загодя.
Ночью глухой над шуршаньем реки
Зреет на небе безоблачном ягода.
Хрупок сей мир. Я его сберегу,
В шифре меж строк его тайны сокрою.
В час, когда картой - дорога в пургу,
Дверь, уходя, поплотнее прикрою.
Тая туманом в хмельном ноябре
И постигая искусство молчания
Письма всё шлю, самому же себе,
Сквозь рубежи лет и снов расстояния.
Декабрь. 2013.
Свидетельство о публикации №113120907697