Кое-что о жизни
вне рассуждений о добре и зле:
сосуд священный, в коем наше продолжение,
хранительница Жизни на Земле.
А Жизнь – это коктейль от Бога и от Дьявола.
Когда приходит повеленье жить,
сопроводительного текста и преамбулы
довеском почтальон не приложИт.
Сполна изведаешь ты злобы и предательства,
слезой давясь: «За что?!», ища ответ.
Не заскорузнешь сердцем, так возрадуйся:
прими ещё своих семь тысяч бед.
И ты спознаешь корень нашей вечности,
субстанции, названье коей – Жизнь.
Нам вслух, а чаще генами завещано:
«живот за своя други положить».
Течёт обыденность - откуда-то, куда-то.
Свой сор – скандалы с дрязгами несёт.
Вдруг рухнет парень, чтоб собой накрыть гранату,
и целый взвод у смерти разом украдёт.
К чертям летит, что мелко, суетно, что тщЕтно,
контрастно всё, как выпал чистый белый снег.
И как у Гоголя: «Вдруг стало видно во все части света…»
Иуды, сгиньте! Равен Богу Человек!
Свидетельство о публикации №113120907651
Александр Сергеевич Сушков 06.02.2021 16:31 Заявить о нарушении