Зима на северах

Тайга опять белым бела
Обновки ели примеряют,
Из снега пышного меха
Берёзы, сосны покрывают.
Декабрь вступил в свои права
С морозом, снегом заметает,
Все реки льдом сковал с утра
И дню, какой то миг оставил.
Здесь ночь полярная черна,
На небе звёзды полыхают
Холодным светом и луна
В ночи дорогу освещает.
Бывает, вспыхнет небосвод
Собрав в ночи от радуг краски,
Сиянье Севера из сказки
С небес на землю упадёт.
       Декабрь 2013,Коми.


Рецензии