удачный эксперимент зеленого Куба

Фэндом: Тор, Мстители, Мстители: величайшие герои Земли (кроссовер)

***

потому что неважно, что именно тебя поглотит - однажды оно случится.
потому что неважно, кем именно ты станешь - то будет после.
потому что на каждую светлую душу приходит своя дьяволица,
чтобы строить смертельные всем и тебе самому козни.

потому что неважно, какой силой ты обладаешь - ты смертный.
потому что броня, костюмы, сила духа - порой пустое.
потому что никогда, никогда героям не изловчиться
где-то спрятаться вдали ото всех в хрупком своем покое.

потому что однажды захватят сначала метр, а следом - землю,
потому что иногда геройство, увы, на помощь и не приходит -
и тогда вот все, кто был за судьбу в ответе,
и себя и эту судьбу подводят.

потому что не всегда большой ум избежит напастей,
потому что не всегда сыворотка спасет в крови.
это славный эксперимент. спасибо большое Кубу,
показавшему, что герои прячут внутри чудовищ.


Рецензии