Себирь
P.S. Простите, не знаю, как вас на самом деле зовут. Будете Димоном.
На коленях стоишь у уборной,
Призывая божественный суд.
Ведь отречься от роли позорной
В этих стЕнах тебе не дадут.
Ты утехами был обеспечен,
Судьбой - матушкой не был разбит,
Но сей мир до корней изувечен,
Он и правдой и Богом забыт.
Говорят о тебе между делом, -
Снова тяжкий и жгучий удар, -
"Превосходен и молод он телом"
А душою, увы, слишком стар.
Не приметив нахальных придирок,
Ты хватаешь бычок на земле.
От пинков, унижений и "сливок"
Беспрерывная скорбь на челе.
Гамаюн - это птица мечтаний,
Чьему крику настанет черёд;
И её ты в объятьях страданий
Отпускаешь в свободный полёт.
Пусть летит за черту небосклона,
За пределы традиций и граней
Вместе с эхом последнего стона,
Где Димоном зовут, а не Маней.
Жест прощанья дрожащей десницы...
Будто легче от тяжести гирь,
Но по-прежнему на пояснице
Голова петуха и "Себирь".
Свидетельство о публикации №113120900747