Бом. Жи
От них брезгливо нос не ворочу.
Давно себя я лучшим не считаю.
Сказать "счастливцы" тоже не хочу,
Но волю их немного почитаю.
Они не мы, по Библии живут:
Не жнут, не сеют, но кусок имеют.
Ни чистоту ни чтут, и ни уют -
Сухие в дождь, и в холод не немеют.
Когда срываются обидные слова,
В которых виновачу я кого-то.
Себя смиряю - жизнь как жернова...
И боль полегче сносишь отчего-то.
И стыдно вроде - сыт, да и одет,
Постель больничная сияет чистотою.
И Господом обласкан и призрет -
Всё вспомнив, устыжусь я и... НЕ НОЮ!
09.12.2013
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №113120907350