Дыхание Одиночества
Легки сцепления случайных элементов.
К руке как будто бы и тянется рука
Издалека…
Мы носимся с мешком нам памятных моментов
И восклицаем, что мы есть:
«Ну как же ! Вот:
Детсад и школа тут, а вот друзья с гитарой,
Мы в окружении людей, и каждый – с парой !»
Моменты эти копятся из года в год.....
Но на иных порой найдёт оцепененье:
Тоска обнимет вдруг, подступит к горлу ком –
И ты совсем один !
Чужим стал отчий дом.
Всего, что любишь ты, сейчас коснулось тленье.
Мучительно прозренье.
В теченье этих оглушительных секунд
Вкус смерти на губах ты ощущаешь хладный –
Взгляд в никуда, озноб, смирение и бунт.
То безразличен к жизни ты, то снова жадный.
***
Ком растворяется, секунд привычный ход
Вновь запускается. Вокруг тебя – чужие !
Дыша урывками, со лба стираешь пот,
Глядя нелепо в лица, некогда родные.
Свидетельство о публикации №113120907129
привет
с наступающими, Кирилл
радостей тебе и жадностей до жизни
она замечтательная)
точно знаю
;))
Алиса Нескучная 16.12.2013 13:53 Заявить о нарушении
приятны твои заразительные знания!
и тебе побольше хотелок и исполнилок
в жизни!! С грядущими тебя)
Кирилл Михалёв 16.12.2013 13:50 Заявить о нарушении