Дорога в рай

В моих стихах прослеживалась тонкость,
Души разбитой и нелюбви ко всем.
Я знаю, что меня никто такую выстоять не сможет,
Поверьте, хватит говорить, поверю всем.

Я уж давно смирилась с жалкой ношей,
Но коль ее я создала сама, так крест буду нести одна.
С слезами на глазах я вытерплю, я знаю,
Хоть этим отплачу я своей жизнью, вмиг.

Никто не замечает, как мне бывает часто грустно,
Все, как всегда ведутся на обложки.
Но, а за ними прячется холодная собака,
Которую когда-то дворник скинул в пропасть.

Я знаю, что это будет вечно.
И может быть я не смогу решить ее.
Я вспомню, что я смогла, как прежде,
Подняться с высоты и не ударить в грязь лицом.

Мгновения этой жизни, не как для вас – улыбка,
Она мне потрошит все изнутри,
Стекает кровь, ослабленное тело,
Снится… мне снится, что будет впереди…

Я так привыкла жить одними лишь мечтами.
И чтоб они остались в голове.
Не суждено им видимо стать явью,
Я так привыкла, мне так лучше, ну поверьте ж мне.

Когда нибудь, однажды утром,
Быть может не застану солнце я,
Но не волнуйтесь, я привыкла быть обделенной,
По-видимому участь в этом вся моя.

Я так давно устала бить тревогу.
Просить у Бога силы выстоять весь «хлам»,
Но мне предшествовала некая дорога,
Которая была дорогой в рай.


P.S. Прошу прощения за возможное отсутствие рифмы, мне показалось, что можно этим пренебречь, так как стихотворение было написано в трудный жизненный этап, благодаря которому я передала всю свою душу. Надеюсь искренность Вас не оттолкнет.
Спасибо, что находите время для моего творчества.


Рецензии