Зима, зима, дай мне уют!

  *  *  *
Зима, зима, дай мне уют!
Зайди сегодня к нам погода,
Как радость лиры, как приют
Войди к нам в дом, моя свобода.

Войди, я жду, открою дверь
С любовью снова обернусь,
С улыбкой тоже, мне поверь,-
Узнай, почувствуй, я сорвусь.

Я жду всё так, как прежде ждал
Как ощущал порой невзгоду,
С таинства воли я упал,
Сменил характер, как погоду.

Сорвал декабрь порой все чувства,
Не знаю, может навредил
От слов своих и от искусства,
Я убежал и там забыл...

Пора, пора, декабрь ступает!
Холодный ветер бьёт в окно,
Но снега нет, он исчезает
Здесь лужи стынут всё равно.

Какая грязь, прости нас Боже!
Своё творит без слов пора!
Куда вас гонит прочь?,- моложе
Не станешь заново, судьба!

Ты успокой зима мне нервы,
Займись ты красками, смотри
Пусти снега, да будет первый
Свой шаг ты снова повтори.


Рецензии