Другу Сереге
и печаль, и радость все пройдет.
ты же был когда то рыжекудрый,
а теперь на кудрях серебристый лёд.
ты когда то ночевал в обнимку лишь с гитарой,
пьяный вдрызг и хлам,
а теперь своих подруг шальным котярой
ублажаешь по ночам.
я ведь тоже был, когда то весел,
часто был не от вина я пьян.
хоть не пел с тобою песен,
но ведь для поэта это не изъян.
а теперь, волос моих, все шелковые пряди
поистерлись в суматохе дней.
и целуют в лысину все чаще ****и
на просторах скомканных и влажных простыней
все пройдет, сказал, когда то мудрый.
только сердцу все ж покоя нет.
навсегда остался рыжекудрый
ты на фото школьных лет.
Свидетельство о публикации №113120900710