Статистика грозы
ползут огромной серой мышью.
По воле Зевса или Феба
блеснула молния в полнеба.
И, сотрясая всё кругом,
загрохотал могучий гром.
За ним с небес, как из ведра,
потоком хлынула вода.
В миг по поверхности земли
помчались мутные ручьи.
Земля, как пенистую брагу,
пила живительную влагу.
Гроза немного порезвилась
и, наигравшись, удалилась.
Недолго слышался потом
грозы минувшей дальний гром.
И снова солнце засияло.
Грозы как будто не бывало.
Напоминали лишь о ней
остатки лужиц у корней.
Свидетельство о публикации №113120907094