С тобою
ОПЕСКИНУ БОРИСУ АНАТОЛИЕВИЧУ.
А К Р О С Т И Х
О сыпается с дерева снежная крошка, алмазная
П од ворота, где ветер к рассвету сугробы надул.
Е му нравится жизнь необузданна, ветренно- праздная.
С ердце б мне остудить, да на память накинуть узду.
К ак же чувства унять? Боль из сердца не выжечь, не вынуть.
И любовь в нём живёт, только к прошлому скрыты пути.
Н е найти ту тропу, взглядом лет тех былых не окинуть.
Б ольно жить без надежды, но прежней любви не найти.
О ттого рана в сердце становится глубже, больнее.
Р ай земной пройден с милой, но кто его осознавал?
И следы бесполезно искать, но пойду я за нею,
С частье было, ушло и до встречи - один перевал.
А теперь налегке я, отбросив тяжёлую ношу,
Н аспех двери закрыв, попрощаться ни с кем не успел.
А левтина, тебя среди звёзд во Вселенной не брошу,
Т ы услышь вдалеке мой призывный, сердечный напев.
О бними меня взглядом, ты видишь, лечу я. До встречи!
Л ишь бы ты не забыла, супруга, до срока меня.
И тогда зацелую твои я и руки, и плечи,
Е сли любишь, нет смерти, коль в сердце так много огня.
В ся душа безраздельна с тобою, ты знаешь, родная,
И уже время вышло и тело пора покидать.
Ч тоб от нас оттолкнулась навечно орбита Земная,
***
Ч тоб не смог по тебе я на этой Земле горевать.
Свидетельство о публикации №113120907093