Уходящему году

Мне нужно знать, мне важно верить,
Что мягкий коврик ждет за дверью,
И кот загадочно фырчыт, и добрый пес хвостом виляет,
А рядом бабушка сидит и спицами в руках мелькает.
Она рассказами украсит истории немой картинки -
Своею радостью раскрасит, набухшей на глазах слезинкой.
Я целый год жду, чтобы в доме голосов светился праздник
Живого волшебства… Нет ничего прекрасней,
Когда трех поколений дом шумящий,
Прыгающий и летящий, шуршаший, шмыгающий и жужжащий,
Наполнит новый день своим дыханьем,
Пирогами в печке…
И в зеркале замершей речки
Отразится этот год,
Который приготовился покинуть нас вот-вот.


Рецензии