длинная неделя Джейн Фостер

понедельники никогда не случаются, чтоб спокойно. и уж точно им не прийти так, чтоб сущий праздник. не герой и не воин - да, врач, да, храбрее многих, только храбрость, увы, не спасает нас от напастей.

понедельник ударом по темечку вбился ровно: ей о храбрости говорит воин и бог грома.

он же шкуру спасает, вытряхивая с машины, он же мчится на помощь, спасает из передряги. вечный, мощный, ответственный и всесильный - и такой откровенно нелепый, когда с ней рядом.

вместо завтрака - битва, на ужин - враги и планы. середина недели, а хочешь уже в вальхаллу, потому что не парень рядом - а бог. пусть краснеет мило. эти стрелы амура уже изначально мимо.

под конец этой длинной недели, в спасенье пятниц, вам пора расставаться с иллюзиями, квитаться, разойтись как друзья, разойтись человеку и богу.

просыпаются вместе. в нерадостный день субботы. джейн становится целью, мишенью и тем, куда давят слепо, разрушая в героях светлое в прах и пепел.

воскресенье спокойным островом проплывает: вся неделя опаснейших ей свиданий, вся неделя работы уже героем. все семь дней не в восторге - от ужаса тихо воешь, прижимаешься, говоришь: ты слепец! зря все между нами!

только жизнь уже полная вечными четвергами*.

thorsday/thursday


Рецензии